Дарья Щербакова

Дата рождения: 1988г
Рост: 168 см
Город: Москва

Образование

В 2010 году окончила ВТУ им. Щукина (курс Р.Овчинникова).

Призы и награды

Лучшая женская роль в фильме "Джокер" А.Каурых на Los Angeles Cinema Festival of Hollywood (2016)

Навыки

вокал
гитара (автор песен, "Даль Вина" ), фортепиано,
классический танец, современный танец (джаз),
английский, французский, немецкий, голландский,
верховая езда, фехтование

Театр

  • Дипломные спектакли:
    Лиза — М.Горький «Дети солнца»;
    Света — Л.Петрушевская «Любовь»;
    Аделаида — Ф.Соллогуб «Сотрудники».Театр «У Никитских ворот»:
    Лиза — Н.Карамзин «Бедная Лиза» (реж. М.Розовский);
    Мирандолина — К.Гольдони «Мирандолина» (реж. М.Розовский);
    Ольга — Л.Андреев «Дни нашей жизни» (реж. А.Кац);
    Сонечка — Л.Улицкая «Незабудки» (реж. М.Розовский);
    Гапка — Н.В.Гоголь «Как поссорились И.И. с И.Н.» (реж. М.Розовский);
    Белая мышь — «День Рождения кота Леопольда»;
    «История лошади» (реж. М.Розовский);
    Лени — Ф.Кафка «Pro Процесс» (реж. М.Розовский);
    Алена — «Сказание про царя Макса Емельяна» (реж. М.Розовский);
    Девочка — Булат Окуджава «Будь здоров, школяр!».Театр им. Вахтангова:
    Дора — «Наш класс» по пьесе Т. Слободзянека, (2016, реж. Н.Ковалева)
    Света — «О любви и дружбе», по трем одноактным пьесам Петрушевской, Гришковца и Злотникова (реж. Р.Овчинников)

Фильмография

2019
Антонина — главная роль
2018
Акварели (Беларусь, Украина)
Ася — главная роль
2017
Чёрная кровь (Беларусь, Россия, Украина)
Алёна
2017
Полина Шестакова — главная роль
актриса
2016
Леля — главная роль
2014
Алиса Володина — главная роль
2014
Марина
2014
Маски | 32-я серия
2014
Даша Зыбина/Таня Зыбина
сёстры-близнецы
2013
Зоя Хохлова — главная роль
2013
Анна Зарецкая — главная роль
ветеринар
2013
эпизод
2012-
2013
Люда
2012
Тамара Протвина
2012
Настя Тётушкина — главная роль
2012
Ольга Николаевна
Великая княжна
2011
заложница
2010
Не судьба
Настя Макарова
2010
Прожектер
Даша
2009
Марфа Собакина

https://youtu.be/0Xkd0jgKDMc